Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция не пустила митингующих к Секретариату Президента

Милиция не пустила митингующих к Секретариату Президента
Около 60 работников Министерства внутренних дел Украины помешали митингующим от Коммунистической партии Украины и «Русского блока» подойти к Секретариату Президента.
000


Работники МВД окружили митингующих на ул. Лютеранской, по которой они с Майдана Независимости поднимались к Секретариату.

Работники МВД плотным кольцом сопроводили митингующих вниз по ул. Лютеранской. В это время на Лютеранской было около 30 митингующих с флагами Компартии и «Русского блока».

По состоянию на 9:50 на уровне ул. Лютеранской, 19, улица перекрыта железными щитами, возле которых находится также около 100 работников внутренних органов.

Как сообщает «Украинская правда», одна женщина вызвала «скорую помощь» для мужчины, которому, по ее словам, стало плохо во время встречи с правоохранителями.

В тоже время, как сообщает пресс-служба Социалистической партии Украины, сегодня социалисты начинают блокирование Секретариата Президента Украины.

В СПУ заявляют, что митингующие будут раздавать информационные материалы и заявление партии, протестуя против присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО на саммите в Бухаресте. 

В тоже время, как сообщил «5 канал», Окружной административный суд Киева запретил КПУ и ПСПУ проводить антинатовские акции сегодня возле Секретариата Президента и американского посольства в Киеве.

Напомним, Президент США Джордж Буш прилетел в Украину вчера поздно вечером. В данный момент проходит его встреча за закрытыми дверями с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Вчера на Майдане Независимости КПУ, ПСПУ и другие пророссийские силы начали акцию протеста, направленную против НАТО и приезда Буша в Украину.

Во время визита Буша в украинской столице введены беспрецедентные меры безопасности, а также в местах проведения официальных мероприятий ограничено движения транспорта.

Правопорядок в Киеве обеспечивают около 4 тысяч милиционеров, включая резерв. 

Как вы относитесь к визиту Джорджа Буша в Украину?>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.