Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жене Буша организовали экскурсию в музей Шевченко

Жене Буша организовали экскурсию в музей Шевченко
Супруга Президента США Джорджа Буша Лора Буш посетила музей Тараса Шевченко в Киеве.
000


Ее сопровождает супруга Президента Украины Виктора Ющенко Екатерина Ющенко и жена посла США Дебера Тейлор.

Как сообщила журналистам главный хранитель музея Юлия Шеленко, Буш подарили каталог с экспозициями музея, буклет о музее и новое издание «Кобзаря».

При этом Шеленко отметила, что все книги изданы непосредственно музеем. Также она отметила, что «Кобзарь» - эксклюзивное издание, которое вышло из печати в конце прошлого года и еще не продается, сообщает УНИАН.

По ее словам, на протяжении 30 минут Буш осмотрела залы музея и посмотрела новую экспозицию.

По словам Шеленко, экскурсию провела директор музея Наталия Клименко. Экскурсия разрабатывалась директором музея вместе с протокольной службой Президента Украины таким образом, чтобы на протяжении 30 минут Буш почувствовала, какое значение для Украины имеет Тарас Шевченко. 

Напомним, Президент США Джордж Буш прилетел в Украину вчера поздно вечером. Торжественная встреча президентов Украины и США состоялась сегодня утром на крыльце Секретариата Президента. После этого Виктор Ющенко и Джордж Буш начали встречу за закрытыми дверями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.