Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

La Stampa: против НАТО выступили крестьянки, казаки, афганцы, но не Янукович

La Stampa: против НАТО выступили крестьянки, казаки, афганцы, но не Янукович
Красные знамена, гимны в честь славянского союза с Россией и Белоруссией, иконы в руках крестьянок с советскими медалями на груди, которые сравнивают Америку Буша с Австрийской империей, прокубински настроенные молодые коммунисты, но самое главное – эмоциональное неприятие НАТО, которое «бомбило Сербию».
000

 
Так итальянская газета La Stampa описала вчерашние события на площади Независимости, где коммунисты, прогрессивные социалисты и объединенные социал-демократы протестовали против вступления Украины в НАТО и визита Президента США Джорджа Буша. 
 
Подавляющее число манифестантов – пожилые люди, ностальгирующие по прошлому, бывшие советские офицеры и деревенские женщины, приехавшие из соседних с Киевом сел, отмечает издание. 
 
«Как ни парадоксально, но на площади нет флагов самой главной оппозиционной силы – пророссийской Партии регионов Виктора Януковича. Вероятно, он обеспокоен результатами других опросов, которые свидетельствуют: украинцы могут поменять отношение к НАТО, если лучше разберутся, о чем идет речь, и поймут, какие экономические преимущества может принести вступление в альянс», - отмечает Inopressa.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.