Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров уверен, что получит от России скидку на газ

Азаров уверен, что получит от России скидку на газ
Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в позитивном результате переговоров с Россией по пересмотру газовых контрактов
000

Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров.

«Мы уверены в позитивном результате переговоров», - приводит слова главы правительства Интерфакс-Украина.

Премьер отметил, что основными результатами переговоров стало то, что аргументы о невыгодности и несправедливости газовых контрактов для Украины были услышаны, и была создана рабочая группа, которой было поручено в короткие сроки рассмотреть все спорные вопросы по газовым контрактам.

Кроме того, Азаров сообщил, что впервые российская сторона согласилась в качестве сравнительной базы рассмотреть условия поставок и ценообразования российского газа в другие европейские страны.

«Поэтому я поручаю Министерству энергетики и угля, нашей переговорной группе, тщательно проанализировать аналогичные условия «Газпрома» с другими странами и убедительно доказать, что условия контракта для Украины являются наихудшими и не отвечают обычным рыночным условиям ценообразования», - сказал он.


Напомним, 7 июня в Москве состоялись очередные газовые переговоры между Азаровым и Путиным.
Стороны договорились соблюдать существующие договора. Вопрос цены на газ предложено передать специально созданной рабочей группе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.