Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Начались расширенные переговоры между Украиной и США

Начались расширенные переговоры между Украиной и США
Под председательством Президента Украины Виктора Ющенко и Президента США Джорджа Буша начались украинско-американские переговоры в расширенном составе.
000


С украинской стороны в переговорах принимают участие: Министр иностранных дел Владимир Огрызко, Секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, Министр обороны Юрий Ехануров, заместитель Главы Секретариата Президента Александр Чалый, первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Хандогий, Посол Украины в США Олег Шамшур.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в составе американской делегации в Украину прибыли Государственный секретарь США Кондолиза Райс, Помощник Президента, Глава Администрации Президента США Джошуа Болтен, Помощник Президента США по вопросам национальной безопасности Стивен Хедли и Помощник Президента США, заместитель Главы Администрации Президента Джое Хегин, Помощник Государственного Секретаря США Дениэл Фрид, Помощник Президента США, Секретарь Администрации Президента Рауль Йейнс и другие лица.

Стороны планируют обсудить ряд важных стратегических вопросов, а также ряд актуальных тем, которые касаются двустороннего сотрудничества Украины и США в областях, представляющих интерес для наших государств.

Кроме того, руководитель информационного управления Секретариата Президента Украины Лариса Мудрак сообщила журналистам, что уже завершились переговоры Министра иностранных дел Украины Владимира ОГРЫЗКО и Госсекретаря США Кондолизы Райс, как и переговоры президентов в формате «с глазу на глаз».

Кроме того, сегодня запланированы встречи Буша с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и лидером Партии регионов Виктором Януковичем

Напомним, Президент США Джордж Буш прилетел в Украину вчера поздно вечером

Во время визита Буша в украинской столице введены беспрецедентные меры безопасности, а также в местах проведения официальных мероприятий ограничено движения транспорта.

Правопорядок в Киеве обеспечивают около 4 тысяч милиционеров, включая резерв. 

Как вы относитесь к визиту Джорджа Буша в Украину?>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.