Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Азаров: Украина почти собрала деньги на новое укрытие над ЧАЭС

Азаров: Украина почти собрала деньги на новое укрытие над ЧАЭС
Украина практически собрала необходимые средства на строительство конфаймента на Чернобыльской атомной электростанции
000

Об этом во время встречи генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам Украина осознает свои обязательства по строительству этого объекта. «Мы понимаем, что обязанные обеспечить безопасность этого объекта для Украины и для Европы», - приводит слова Азарова пресс-служба Кабмина.

Премьер также обозначил краеугольные вопросы сотрудничества Украины с МАГАТЭ, в частности это техническое сотрудничество, сотрудничество в вопросах обеспечения ядерной безопасности и верификации ядерных отходов.


Напомним, после проведения в Киеве 19 апреля Конференции по сбору средств на строительство нового укрытия над ЧАЭС ряд стран согласились дополнительно приобщиться к финансированию чернобыльских проектов. В частности, Саудовская Аравия и Канада вложили 14 и 21 млн. евро соответственно. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о решении его страны внести в Чернобыльский фонд «Укрытие» 26 млн. евро.

Ранее Виктор Янукович заявил, что Украина собрала на реализацию чернобыльских проектов 550 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.