Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент не будет заседать до 8 апреля

Парламент не будет заседать до 8 апреля
Верховная Рада Украины на этой неделе не будет проводить пленарных заседаний.
000


За принятие соответствующего решения проголосовали 228 народных депутатов из 449, зарегистрировавшихся в сессионном зале. На этой неделе депутаты будут работать в комитетах и фракциях.

При этом пленарные заседания Верховной Рады будут проходить с 8 по 11 апреля и с 15 по 18 апреля. Таким образом, в пленарном режиме парламент будет работать две недели подряд, сообщает УНИАН.

Как объяснил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, такое решение необходимо было принять в связи с тем, что сегодня он участвует в торжественных мероприятиях в связи с визитом Президента США Джорджа Буша в Украину, а на 2-3 апреля у Яценюка запланирован визит в Россию, следовательно, пленарные заседания не кому вести.

Спикер также сообщил, что в парламенте до сих пор не зарегистрирован проект постановления об избрании первого вице-спикера и вице-спикера. Яценюк призвал депутатов решить этот вопрос с тем, чтобы парламент не был заложником подобной ситуации.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», сегодня депутаты не поддержали увольнение депутатов-совместителей Эдуарда Прутника с должности председателя Госкомтелерадио и Алексея Костусева с должности председателя Антимонопольного комитета

За увольнение Прутника проголосовало 220 депутатов, а за увольнение Костусева - 225. После этого Яценюк обратился к руководителям фракций и предупредил, что парламент идет «на прямое нарушение Конституции». Он предложил вернуться к этому вопросу, однако депутаты не поддержали такую инициативу, и Яценюк закрыл сессию Верховной Рады.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.