Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

FEMEN задержали под Печерским судом за акцию «Забой кролятины»

FEMEN задержали под Печерским судом за акцию «Забой кролятины»
Активистки скандального движения устроили под Печерским судом, где рассматривается дело экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, акцию «Забой кролятины», за что были задержаны правоохранителями
000

Сегодня Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела Луценко. В тоже время под стенами суда собрались его сторонники. Три активистки FEMEN разделись по пояс и показали театрализованную сценку казни кролика возле входа в суд. При этом они скандировали «Забой кролятины!». Сценка длилась около 3-5 минут, после чего девушки начали одеваться и попытались уйти, однако милиция попыталась их задержать.

На акцию оперативно отреагировала охрана суда и сотрудники милиции, которые попытались задержать участниц флешмоба. Но в их защиту встали собравшиеся граждане и народные депутаты, в частности, член фракции «БЮТ-Батьківщина» Владимир Яворивский, который потребовал от правоохранителей «не трогать девочек». Только благодаря этому активисткам удалось беспрепятственно покинуть территорию Печерского райсуда.

Но далеко уйти им не удалось. По дороге в сторону станции метро правоохранители задержали двоих из трех девушек, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Перед задержанием одна из активисток женского движения заявила журналистам: «Мы считаем, что арест Луценко и суд над ним – это показуха двух кланов арест Луценко и суд над ним – это показуха двух кланов , которые не разрешают украинцам жить нормально, по-европейски. Поэтому мы ждем, когда эти два клана, наконец, перегрызут друг другу глотки».


Напомним, 27 мая рассмотрение дела было отложено по просьбе самого Луценко. Суд перенес заседание для рассмотрения дела на 9 июня на 10:00.

Источники: MigNews, Украинские новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.