Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Тимошенко: Политических заключенных судят одни и те же судьи

Тимошенко: Политических заключенных судят одни и те же судьи
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает нецелесообразным распределение судей с помощью компьютера, поскольку «политических» судят одни и те же самые судьи
000

Об этом она заявила во время судебного заседания по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

«Судья Вовк не имеет права рассматривать дело против Луценко, так как против него самого возбуждено дело по факту мошеннического завладения землей», - приводит слова экс-премьера Украинская правда.

«Я думаю, что на этот суд надеяться не стоит, так как здесь сидят люди, которые по сути дела не судьи, а сами должны отвечать по закону», - добавила Тимошенко.

По ее словам, судья Вовк, стал главным действующим лицом во всех судах по «политическим лицам по указаниям Януковича и его окружения». «Судья Вовк не просто так судит всех политических, а потому что он находится под следствием, так как сам незаконно присвоил гектары в Одесской области», - сказала Тимошенко.


Напомним, сегодня, 9 июня, Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела Юрия Луценко. На суде Луценко заявил, что настаивает на рассмотрении его дела присяжными заседателями. По мнению экс-министра, судья Сергей Вовк руководствуется в деле личными мотивами, поскольку в то время, когда МВД возглавлял Луценко в отношении судьи было возбуждено уголовное дело. Однако в отводе судьи Луценко отказали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.