Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Ющенко согласился еще раз сдать кровь на анализы

Ющенко согласился еще раз сдать кровь на анализы
Бывший президент Украины Виктор Ющенко дал согласие на проведение экспертизы в рамках расследования уголовного дела по факту его отравления
000

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Ко мне обратился экс-президент Ющенко несколько дней назад. Он написал обращение, в котором сказал, что готов пойти на дополняющую экспертизу, которую перед ним поставило следствие», - приводит слова генпрокурора Интерфакс-Украина.

Пшонка подчеркнул, что теперь при наличии согласия Ющенко будет проводиться экспертиза и дело будет расследоваться дальше. «Если он готов, то мы будем дальше расследовать это уголовное дело», - отметил Пшонка.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно будет проведена данная экспертиза, Пшонка сказал: «Я думаю, затягивать, по крайней мере, не будем».

Кроме того, генпрокурор сообщил, что Ющенко не уточнял, почему он так долго не соглашался на эту экспертизу. «Это письменное обращение и пояснений не было», - добавил Пшонка.


Напомним, в декабре 2010 года Пшонка не исключил, что отравления Ющенко в 2004 году не было, подчеркнув, что для установления истины необходим повторный анализ крови пострадавшего. В январе и феврале 2011 года Ющенко допрашивали в Генпрокуратуре по делу о его отравлении.

11 апреля первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил: «Если Виктор Андреевич Ющенко не сдаст кровь, мы вынуждены будем уголовное дело по факту отравления прекратить».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.