Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш помешал БЮТ выбрать кандидата в мэры Киева

Буш помешал БЮТ выбрать кандидата в мэры Киева
Сегодня на заседании фракции Блока Юлии Тимошенко не было принято решение о кандидатуре на должность мэра Киева. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога.
000


По его словам, это связано с тем, что в Украине с визитом находится Президент США Джордж Буш, и «правительство все - на протокольных встречах, потому не было Юлии Владимировны, не было Турчинова».

При этом Семинога добавил, что, «скорее всего, оно (решение) будет или завтра, или в ближайшие дни».

«На этой неделе, я убежден, мы определимся с кандидатурой», - сказал Семинога и добавил, что 11 апреля состоится межпартийная конференция, на которой будет утверждена как кандидатура на должность мэра от БЮТ, так и кандидаты в депутаты Киевского городского совета от блока.

Семинога также сообщил, что в партии «идет дискуссия». По его словам, кандидатура первого вице-премьера Александра Турчинова на должность мэра - одна из ведущих, «но есть и другие вопросы».

Депутат добавил, что «у нас, к сожалению, нет подготовленного и раскрученного кандидата, мы этим вопросом не занимались». В то же время Семинога выразил убеждение, что кандидатура, которую предложит БЮТ, «одержит победу». По его словам, главное, что у БЮТ есть команда, которая готова работать на нужды киевлян, сообщает УНИАН.

Говоря о блоке «Наша Украина - Народная самооборона», он отметил, что коллеги по коалиции «должны следовать логике» и осознать, что БЮТ имеет наибольшую электоральную поддержку в Киеве.

По словам Семиноги, «демократические силы, отдавая дань уважения киевлянам и их выбору, должны поддержать ту кандидатуру, которую предлагает БЮТ». 

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева и депутатов Киевского городского совета на 25 мая. Ранее в БЮТ заявляли, что блок определится с кандидатом на пост мэра 31 марта.

Вчера вечером в Украину с рабочим визитом прибыл Президент США Джордж Буш. Сегодня в первой половине дня лидер БЮТ Юлия Тимошенко приняла участие в официальном завтраке от имени Президента Украины Виктора Ющенко и Екатерины Ющенко в честь Президента США Джорджа Буша и Лоры Буш.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.