Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

По факту распространения холеры возбудили уголовное дело

По факту распространения холеры возбудили уголовное дело
Мариупольское городское управление ГУ Министерства внутренних дел возбудило уголовное дело по факту распространения холеры - по статье 325 Уголовного кодекса (\"нарушение правил борьбы с эпидемией\").
000

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, в конце маяиз Городской санитарно-эпидемиологической службы в правоохранительные органыпоступили сообщения о заболевании холерой нескольких горожан. По данным фактамбыла проведена проверка, передает Лига.

Предварительно установлено, что на территории Мариуполялицами, в обязанности которых входит выполнение правил и норм с цельюпредупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, были нарушенысанитарные правила по предупреждению указанных заболеваний. В результате вгороде зарегистрированы случаи заболевания холерой, относящейся к группе острыхкишечных инфекций.

Напомним, общее число больных холерой - 16, из которых 15 -в Мариуполе. Медики уже установили источник вспышки холеры. Заключениясанэпидемстанции свидетельствуют о том, что источником вспышки холеры вДонецкой области стали канализационные стоки.

Врачи не исключают массового распространения холеры в другихрегионах, кроме Донецкой области, где и появились первые больные.Холероподобные вибрионы нашли в Днепре, а также в водоемах Мелитополя иБердянска.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.