Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: коалиция уже не способна на кнопки нажимать

Шуфрич: коалиция уже не способна на кнопки нажимать
Неудачное голосование относительно лишения полномочий депутатов, занявших государственные должности, в очередной раз засвидетельствовало отсутствие необходимого количества голосов в коалиции. Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.
000


«Снятие должностных лиц – это, в первую очередь, задача коалиции. Они заинтересованы в том, чтобы снять Костусева, Прутника. И они всегда декларируют, что у них есть 226 голосов. Мы просто еще раз дали убедиться обществу в том, что реальных голосов у них нет. Мы не блокировали, но они уже даже не способны на кнопки нажать», - в частности сказал он.

При этом Шуфрич отметил, что «до некоторых депутатов даже очередь не дошла, поскольку Арсений Яценюк побежал на встречу к Бушу и пренебрег своей обязанностью относительно управления работой Верховной Рады».

Со своей стороны, представитель «Нашей Украины – Народной самообороны» Николай Катеринчук, отвечая на вопрос об отсутствии голосов у коалиции, отметил, что «и 226, и 228 голосов есть – и они будут тогда, когда это будет необходимо», сообщает «Украинская правда».

«Сейчас отдельную позицию заняла новая партия ЕЦ. Но руководству «НУ-НС» и коалиции надо обратить на это внимание и провести с ними отдельные консультации», - добавил Катеринчук.

Напомним, сегодня утром Верховная Рада не смогла принять решение об увольнении депутатов-совместителей Эдуарда Прутника с должности главы Госкомтелерадио и Алексея Костусева с должности главы Антимонопольного комитета.

После этого, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл сессионное заседание и отправился на протокольную встречу с Президентом США Джорджем Бушем, который находится в Украине с официальным визитом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.