Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко сказал тост в честь Буша

Ющенко сказал тост в честь Буша
Президент Украины Виктор Ющенко пригласил США сосредоточить общие усилия двух стран в сферах высоких технологий, развития альтернативных источников энергии и сельского хозяйства. Об этом глава украинского государства заявил в ходе государственного завтрака в честь Президента США Джорджа Буша и его супруги Лоры Буш.
000


«С радостью приглашаем наших американских партнеров сосредоточить общие усилия в сферах высоких технологий, энергосбережения, развития альтернативных источников энергоснабжения, сельского хозяйства», - в частности сказал Ющенко.

При этом, Президент Украины выразил надежду, что «уже вскоре мы можем ожидать новых, смелых и перспективных идей и совместных проектов».

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в мероприятии, которое состоялось сегодня в Доме Городецкого, помимо президентов с супругамиприсутствовали Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер оппозиции Виктор Янукович, члены официальных делегаций Украины и США.

В своем официальном тосте он высоко оценил поддержку и партнерскую помощь Соединенных Штатов в продвижении Украины по пути евроатлантической интеграции. Президент убежден, что присоединение нашей страны к Плану действий по членству в НАТО пойдет на пользу обеим сторонам.

«Сегодня мы ожидаем четкого и ясного сигнала от НАТО, который подтвердит переход наших отношений на качественно новый уровень», - сказал он, выразив благодарность Соединенным Штатам и лично Президенту Бушу за последовательную и настойчивую поддержку стремлений Украины стать неотъемлемой частью коллективной системы безопасности в Европе.

Ющенко отметил, что украинцы всегда будут признательны Соединенным Штатам за поддержку наших стремлений почтить память жертв Голодомора 1932-33 гг. в Украине, и поблагодарил США за поддержку Украины на пути ко вступлению во Всемирную торговую организацию.

В свою очередь, Президент США сказал: «Наши два государства разделяют общее видение будущего. Мы стараемся поддерживать свободу и помогать всем народам Европы жить вместе». Буш высоко оценил миротворческую деятельность украинцев во многих регионах мира. «Украина делает свой вклад в каждую миссию НАТО и отдает должное тем идеалам, которые объединяют трансатлантическое сообщество», - сказал он.

Говоря о намерении Украины на этой неделе укрепить свои трансатлантические связи через ПДЧ, лидер США подчеркнул: «Соединенные Штаты решительно поддерживают ваше желание. Мы гордимся, что стоим с вами рядом в Бухаресте и будем и дальше стоять с вами плечом к плечу». 

Напомним, Президент США Джордж Буш прилетел в Украину вчера поздно вечером

В рамках визита Украина и США уже подписали «Дорожную карту» двусторонних отношений - документ, который на два года определит приоритеты взаимодействия между Украиной и США - от политического диалога и до экологической безопасности.  Также было подписано  межправительственное соглашение о торговом и инвестиционном сотрудничестве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.