Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: Резолюция Европарламента адекватна ситуации

Турчинов: Резолюция Европарламента адекватна ситуации
Вчерашняя резолюция Европейского парламента по Украине является адекватной ситуации в стране
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

По словам политика, в резолюции четко констатируется, что в настоящее время в Украине нет честного правосудия, сообщают Українські новини.

Как отметил Турчинов, независимая судебная система должна быть одним из главных факторов реальности евроинтеграционных стремлений Украины.

«О каком европейском развитии можно говорить для нашей страны, когда граждане Украины, я даже не говорю о политиках, о Юлии Тимошенко или о Юрии Луценко, у нас 20 тыс. граждан несколько лет без всякого решения находятся в следственных изоляторах», - сказал бывший первый вице-премьер.

Он также добавил, что говорить о европейской интеграции и соответствовать требованиям, которые предъявляются Украине во время этого процесса, - это разные вещи.

Турчинов также уверен, что в Украине проводится политика сворачивания демократии, ограничения свободы слова и страна погрязла в тотальной коррупции.


Напомним, вчера Европарламент принял резолюцию, в которой выразил озабоченность избирательным правосудием в Украине. «Европарламент обеспокоен ростом избирательного преследования фигур политической оппозиции в Украине, а также применением непропорциональных мер, в частности, в случаях Ю.Тимошенко и г-на Луценко, бывшего министра внутренних дел, а также отмечает, что г-н Луценко находится под стражей с 26 декабря 2010 года», - говорится в документе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.