Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Януковичу не нравится существующий порядок оказания админуслуг

Януковичу не нравится существующий порядок оказания админуслуг
Президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры совместно с Кабинетом министров навести порядок в сфере предоставления органами власти административных услуг
000

Об этом он заявил сегодня на заседании Комитета по экономическим реформам, обращаясь к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

«Мы будем побуждать сейчас Генеральную прокуратуру, чтобы вы сделали тщательный анализ вместе с Кабинетом министров. Поработайте, пожалуйста – кто сейчас стимулирует эту систему,… кто оказывает сопротивление, и когда мы, в конце концов, на практике найдем цивилизованные решения, удобные для людей», - приводит слова президента Интерфакс-Украина.

Также Янукович отметил большую коммерциализацию данной сферы. Он напомнил присутствующему на заседании премьер-министру Украины Николаю Азарову о поручении правительству сократить количество административных услуг.

Обращаясь к премьеру, Янукович сказал: «Государственные органы передали на откуп частным структурам реализацию значительного количества возложенных на них властных полномочий. Николай Янович, я жду от Вас ответа на этот вопрос, который я задал еще в начале этого года: когда мы не будем за государственные средства содержать предприятия, созданные разными ведомствами для предоставления административных услуг? Откровенно надо сказать, что большинство из них проводит коррупционные действия».

В свою очередь Азаров отметил, что постановлением Кабмина такие посреднические организации при органах госвласти ликвидированы с 1 января 2011 года. «Поэтому Генеральная прокуратура, Служба безопасности – пожалуйста, проверяйте. И мы, в том числе», - добавил премьер.

Янукович заявил, что вопрос наведения порядка в сфере предоставления административных услуг будет отрегулирован на законодательном уровне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.