Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлянам грозит штраф в 200 гривен за шашлык

Киевлянам грозит штраф в 200 гривен за шашлык
МЧC советует украинцам меньше выезжать на природу в связи с высокой пожароопасностью
000

В связи с высокой пожароопасностью, и.о. главы пресс-службы МЧС в Киеве Александр Хорунжий посоветовал жителям столицы поменьше выезжать на природу, пишет gazeta.ua.

Он также предупредил, что за разжигание костров работники милиции будут штрафовать согласно законодательству. По словам Хорунжего, сумма штрафа будет доходить до 200 гривен.

«Так чтоб люди потом не обижались. Так что за приготовление шашлыка будут штрафовать», - добавил он.

Хорунжий отметил, что по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось на 17,2%. В этом году зафиксировано 1786 пожаров, в то время как в прошлом, за аналогичный период случились 1524. «У нас в этом году почему-то увеличилось количество поджогов машин, а также свалок мусора», - так объяснили статистику в МЧС.

«65% выездов наших подразделений осуществляется из-за возгораний травы. А все из-за жаркой погоды и неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. Потому что, когда приезжаем, уже никого найти нельзя. Они бросают костры и так далее», - сказал Хорунжий.

По его словам, наиболее мощный пожар произошел недавно возле станции метро «Славутич». «Там горела сухая трава на площади около 150 квадратных метров. В результате огонь перебросился на бытовки строителей, которые сгорели полностью. Поэтому так опасны подобные пожары. Огонь легко может переброситься на объекты в которых могут находиться люди. Нередко бывают случаи когда от горящей травы воспламеняется и автотранспорт», - отметил МЧСник.

Крупный пожар, как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций, произошел в парке Дружбы народов. Там также горела трава на площади около150 кв.м. Однако пожарные относительно быстро справились с огнем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.