Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд вернул в собственность Киева 95 га земли

Суд вернул в собственность Киева 95 га земли
Хозяйственный суд столицы отменил решение Киевсовета о передаче кооперативу «Застройщик» земельного участка площадью 95 га в Деснянском районе
000

Ведомственная проверка установила многочисленные нарушения действующего законодательства при получении кооперативом земельного участка в 2007 году, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В частности, решением Киевсовета от 1 октября 2007 года вопреки требованиям Земельного и Жилищного кодексов Украины переданы земельные участки на улице Пуховской в Деснянском районе площадью 95,79 га, в том числе 82,86 га бесплатно в частную собственность для строительства жилья, площадью 8,06 га в краткосрочную аренду на пять лет для жилищной застройки и площадью 4,87 га – в долгосрочную аренду на 49 лет для рекреационных целей и благоустройства территории.

«Учредителями этого кооператива были всего четыре физических лица, которые не нуждались в улучшении жилищных условий. В дальнейшем кооператив передал земельные участки, которые были предоставлены ему в частную собственность, в уставный фонд других обществ», - говорится в сообщении.

Суд признал недействительным решение Киевсовета, государственные акты на землю, а также отсутствие у кооператива и дальнейших получателей права собственности на эти земельные участки.

С учетом предыдущих судебных решений по искам Генеральной прокуратуры Украины отменены незаконные решения Киевсовета о передаче обслуживающим кооперативам более 1500 га земель в Голосеевском и Деснянском районах столицы стоимостью более 2,1 млрд.грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.