Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Глобальный саммит мировой прессы в Украине

Янукович о саммите мировой прессы: Украина движется к демократии

Янукович о саммите мировой прессы: Украина движется к демократии
Президент Виктор Янукович считает, что решение Всемирной ассоциации газет и новостей провести конгресс в Киеве свидетельствует о том, что Украина уверенно идет путем демократических преобразований
000

Глава государства надеется, что во время конгресса состоится обмен мнениями и опытом между журналистами и издателями со всего мира. Форум даст возможность украинским СМИ ознакомиться с лучшими мировыми стандартами, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Проведение этого представительного конгресса в Украине будет способствовать интеграции украинских и мировых медиа. И это будет еще одним свидетельством того, что Украина движется к европейским ценностям», - говорится в сообщении.

В тоже время, Янукович дал поручение Генпрокурору Украины Пшонке создать рабочую группу для изучения ситуации и предоставления правовой оценки о случаях препятствования профессиональной деятельности журналистов, приведенных в обращении главного редактора интернет-издания «Украинская правда».

Президент поручил по результатам работы принять меры реагирования в соответствии с законодательством и доложить ему до 1 июля этого года.


С 2 по 5 сентября 2012 года в Киеве состоится «Всемирный газетный конгресс», «Международный форум редакторов» и выставка информационных услуг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.