Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ потребовал от властей выполнять резолюцию Европарламента

БЮТ потребовал от властей выполнять резолюцию Европарламента
Своей резолюцией Европейский парламент обязывает украинскую власть отменить подписку о невыезде лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители партии «Батьківщина» Александр Турчинов и Григорий Немыря.

«В конце этой резолюции уже императивно высказывается призыв, я цитирую пункт четвертый «призываем украинскую власть отменить подписку о невыезде, которая касается поездок внутри и за пределами Украины и взята с Тимошенко и других ключевых политических фигур», - сказал Немыря

Как сообщает Украинская правда, он также добавил, что резолюция содержит призыв немедленно освободить из-под стражи представителей оппозиции.

В свою очередь Турчинов заявил, что БЮТ «берет под личный контроль выполнение резолюции Европарламента» и в частности готовит обращение к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке по поводу отмены подписки о невыезде. «Наши депутаты собирают подписи, и я уверен, что депутаты НУ-НС присоединятся под обращением к судьям относительно немедленного освобождения Луценко, Макаренко, Диденко, Иващенко и других политзаключенных», - сказал он.

Немыря призвал не преуменьшать значимость этого документа, напомнив о применении санкций по отношению к Беларуси после соответствующей резолюции. Он также прокомментировал заявления представителей власти о том, что голосование по резолюции не отображает позицию всего Европарламента.

По его словам, количество депутатов, которые входят в три фракции, поддержавшие резолюцию - 404 депутата из 735, что составляет 55% от всех депутатов парламента.

Немыря добавил, что в голосовании приняли участие три фракции - ЕНП, либералы и фракция зеленых свободного альянса, которые согласно регламенту нарабатывают единую позицию каждой фракции независимо от количества присутствующих во время голосования депутатов. «В Европейском парламенте, в отличие от нашего, отсутствует такое понятие как тушки, поэтому позиция фракции результативна независимо от количества присутствующих на момент голосования депутатов в зале», - добавил Турчинов.


Напомним, вчера Европарламент принял резолюцию, в которой выразил озабоченность избирательным правосудием в Украине. «Европарламент обеспокоен ростом избирательного преследования фигур политической оппозиции в Украине, а также применением непропорциональных мер, в частности, в случаях Ю.Тимошенко и г-на Луценко, бывшего министра внутренних дел, а также отмечает, что г-н Луценко находится под стражей с 26 декабря 2010 года», - говорится в документе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.