Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Конституционный Суд продвинулся с решением в деле о красном флаге

Конституционный Суд продвинулся с решением в деле о красном флаге
Конституционный Суд со вчерашнего дня рассматривает дело об использовании копий Знамени Победы. Дело было принято в производство коллегией судей 7 июня
000

Официально истолковать закон о красном флаге суд попросил народный депутат Юрий Костенко. Нардеп считает, что парламент вмешался в вопросы официальных символов государства при том, что исчерпывающий перечень этих символов дает Конституция: государственный флаг, государственный герб и государственный гимн.

Закон «О внесении изменений в закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» о порядке официального использования копий Знамени Победы» был принят 21 апреля.

Кроме представления от Юрия Костенко, на обработке в секретариате суда лежит запрос Львовского областного совета по тому же вопросу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.