Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Курицей-гриль отравились уже 46 киевлян

Курицей-гриль отравились уже 46 киевлян
У 46 киевлян обнаружены признаки острой кишечной инфекции после употребления курятины из супермаркета
000

Об этом сообщили в Главном управлении здравоохранения, пишет Украинская правда.

«С 8 по 10 июня в Киеве зарегистрировано 46 больных с признаками острой кишечной инфекции, 32 из них госпитализированы в инфекционные отделения клинических больниц. Из 32 госпитализированных больных - 4 ребенка», - говорится в сообщении.

По информации ГУ здравоохранения известно, что заболевшие употребляли курицу-гриль, приобретенную в одном из супермаркетов Оболони.

«С целью установления диагноза у больных взят посев испражнений для исследования на кишечную группу возбудителей. Больные получают адекватное лечение, состояние больных определено как средней тяжести», - сообщили в ГУ здравоохраниния.

Пострадавшая киевлянка Наталия, которая не стала обращаться в больницу, в комментарии СТБ рассказала, что ее семья отравилась курицей из магазина «Велика кишеня».

«В среду вечером купили курку в «Кишене». Стоила она около 56 гривен. Огромная была. Дома развернули и начали пробовать. Была холодной и какой-то... ну, словом, много специй было. Ее ела фактически вся семья. В частности и наш малый, которому 4,5 года», - рассказала женщина.

По ее словам, ребенку стало плохо на утро.

«Проснулся в шесть утра, его стошнило. Под вечер поднялась температура под 39. Мне стало плохо в четверг на работе. До вечера поднялась температура 38,9. Ночью сегодня было плохо. Этой же ночью поднялась температура и у других членов семьи», - рассказала Наталья.

«Мы сразу подумали про курицу. Так как только ее и ели. В четверг мама ходила в «Кишеню». Там в кулинарии все полки были пустые. Наверное, дезинфекцию делали», - рассказала Наталия.

Другая киевлянка Юлия, которая сейчас лежит в инфекционном отделении Соломянской больницы, также считает, что отравилась курицей.

«Я ела курицу в четверг. Плохо стало утром, потеряла сознание. Парень вызвал скорую. Там только услышали симптомы - сказали собираться и ехать. Объяснили, что я 16-я за утро. Пока меня оформляли, то еще одну девушку привезли. А потом еще одну. 8 числа, как мне сказали, все отравились. Мы 8-го купили, но не ели сразу. Врачи сейчас взяли анализы. Ждать результатов 5 дней. Есть подозрения на сальмонеллу», - сказала Юлия.


Напомним, ранее сообщалось о 25 киевлянах, пострадавших от куриного мяса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.