Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Зурабов о Таможенном союзе: Мы хотим всего лишь ясности

Зурабов о Таможенном союзе: Мы хотим всего лишь ясности
В России не настаивают на вступлении Украины в Таможенный союз, однако хотели бы ясности в позиции Украины в этом вопросе
000

Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов, отвечая на вопросы журналистов в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Поверьте мне, Россия не настаивает ни на одном из вариантов ответа. Россия хочет в этом вопросе иметь ясность», - отметил он.

Зурабов подчеркнул, что участие Украины в Таможенном союзе предполагает создание единого рынка и отсутствия ограничений по доступу товаров. Посол отметил, что если Украина не намерена участвовать в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, это будет означать, что Украина намерена строить такой единый рынок совместно с Европой.

По его словам, как только Россия получит ясность в этом вопросе, в таком случае, у России появляется возможность провести модернизацию своего технического комплекса с опорой на другие силы и государства. При этом Зурабов отметил, что «Россия будет тратить, как и Китай, огромные деньги на технологическую и структурную модернизацию». «Это будет исчисляться десятками и сотнями миллиардами долларов ежегодно», - отметил посол.

«Здесь нет призыва к тому, чтобы Украина, осмыслив все «за» и «против», которые есть в каждом из вариантов, затягивают с принятием решения. У нас нет желания это решение навязывать. Мы хотим всего лишь ясности. Мы хотим, чтобы это решение было принято в обозримом будущем, потому что в зависимости от этого, будет формироваться национальная программа развития», - подчеркнул посол.


Напомним, 7 июня в Москве состоялись очередные газовые переговоры между Азаровым и Путиным. Стороны договорились соблюдать существующие договора. Вопрос цены на газ предложено передать специально созданной рабочей группе. Во время встречи поднимался вопрос всупления Украины в Таможенный союз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.