Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Кучма пояснил, почему у Януковича никак не могут определиться

Кучма пояснил, почему у Януковича никак не могут определиться
Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что выбор между зоной свободной торговли с Европой и Таможенным союзом очень сложный, поскольку у Киева нет уверенности в выполнении обещаний, данных этими организациями
000

Об этом он заявил во время приема, организованного посольством Российской Федерации по случаю Дня России в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я думаю, что руководство Украины находится в крайне тяжелом положении. Надо принимать политическое решение, но нет уверенности, что и с одной стороны, и с другой стороны те заверения, те обещания будут выполняться», - сказал он.

«Конечно, тот уровень (украинско-российских отношений)... мне бы хотелось намного лучше и я думаю, что Украина в целом хотела бы лучше. Я был и остаюсь при мнении, что будущего у Украины без России нет», - считает он.

При этом он отметил, что Украине не должна «поднять руки и сдаваться», а находить компромиссы, как это делалось ранее.

По мнению Кучмы, европейский выбор для Украины должен быть на первом месте, однако Европа на данный момент выдвигает только требования, не предлагая ничего конкретного взамен.


Напомним, 7 июня в Москве состоялись очередные газовые переговоры между Азаровым и Путиным. Стороны договорились соблюдать существующие договора. Вопрос цены на газ предложено передать специально созданной рабочей группе. Во время встречи поднимался вопрос всупления Украины в Таможенный союз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.