Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

СССР образовали русские и украинцы, - посол России

СССР образовали русские и украинцы, - посол России
Посол России в Украине Михаил Зурабов убежден, что в Советском Союзе государствообразующими нациями были русские и украинцы
000

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве после заседания Общества дружбы Украины и России, сообщает УНИАН.

«Мне кажется эта идея (активизация работы Общества дружбы Украины и России – ред.) абсолютно правильной, своевременной. Хотя, на первый взгляд, отношения между нашими государствами переживают очевидный ренессанс», - сказал Зурабов, добавив, что очень важно, чтобы в дальнейшем эти отношения были такими же, как сегодня.

Говоря о работе общества, Зурабов отметил, что она должна способствовать установлению максимально близких политических отношений между двумя государствами, потому что между народами такие отношения уже существуют.

Зурабов убежден, что в Советском Союзе государствообразующими нациями были русские и украинцы.

По его словам, часто бывает так, что отношения между государствами выстраиваются далеко не так, как того хотела бы значительная часть населения, поэтому люди, приверженные идее добрых и близких отношений между двумя странами, должны свою позицию высказывать.

Посол также отметил, что в последнее время ему стали понятны многие события, происходящие в Киеве. «Многое из происходящего в Киеве стало лучше понятно Многое из происходящего в Киеве стало лучше понятно , исчезла та контрастность, которая характерна для многих из тех, кто смотрит на происходящее в Украине издалека. Эта контрастность исчезла, возникла некоторая размытость, я бы даже сказал, определенная неясность», - сказал Зурабов.

По словам посла, если бы ему через несколько лет представилась возможность высказаться по поводу событий, происходящих в Украине, то он своими наблюдениями мог бы заинтересовать очень многих, и не только политологов.


Напомним, ранее во время общения с россиянами в прямом эфире премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в ВОВ, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.