Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров надеется, что Украина изменит газовый контракт с Россией

Азаров надеется, что Украина изменит газовый контракт с Россией
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не будет иметь существующий газовый контракт с Россией вечно
000

Об этом он заявил в эфире Шустер-Live в пятницу, комментируя результаты переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс-Украина.

«Украина не будет этот контракт иметь вечно, наступит момент, когда мы его расторгнем Украина не будет этот контракт иметь вечно, наступит момент, когда мы его расторгнем , поэтому лучше рано или поздно договориться о нормальных составляющих нового контракта», - заявил он.

Азаров оценивает результаты переговоров как позитивные, по его словам, Владимир Путин согласился с тем, что формула в этом контракте дает Украине цены на газ выше, чем у европейских стран.

Азаров отметил, что для Украины рост цен на газ является очень чувствительным вопросом

«Повышение цены на газ уменьшает наши валютные резервы и подрывает устойчивость нашей валютной системы», сказал он.

В то же время, по его словам, Украина будет неукоснительно выполнять условия существующих газовых контрактов, пока не будет достигнута договоренность о их пересмотре.


Напомним, 7 июня в Москве состоялись очередные газовые переговоры между Азаровым и Путиным. Стороны договорились соблюдать существующие договора. Вопрос цены на газ предложено передать специально созданной рабочей группе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.