Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко готова уйти в отпуск и отказаться от зарплаты

Тимошенко готова уйти в отпуск и отказаться от зарплаты
Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что ей по силам совмещать депутатскую работу в Киевсовете и обязанности главы правительства. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, комментируя свое намерение возглавить список БЮТ на выборы Киевсовета.
000

 
«Возможно, это еще больше усилит связь в работе правительства и городского совета Киева», - добавила Тимошенко. 
 
Кроме того, как сообщает УНИАН, Премьер готова в случае необходимости взять отпуск на время избирательной кампании. «Если по закону нужно будет на этот период взять отпуск, я в этот период не буду получать заработную плату», - уточнила Тимошенко. 
 
Лидер БЮТ обещает обязательно присутствовать на сессиях Киевсовета, если там будут рассматриваться знаковые вопросы. «Столица – это сегодня наихудший показатель того, как может работать коррупция. И с другой стороны, я хотела бы продемонстрировать, что с Киева может начаться масштабное очищение от коррупции для всей страны», - сказала она. 
 
Также Тимошенко не теряет надежды убедить руководство государство в необходимости внести изменения в законодательство и проводить выборы мэров городов в два тура. Для этого Премьер намерена провести встречу с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и Президентом Виктором Ющенко
 
«Выборы в два тура – это будет справедливо по отношению ко всем общинам, а не только к киевской», - сказала Тимошенко, напомнив, что фракция «Наша Украина – Народная самооборона» также поддерживает двухэтапные выборы. 
 
Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева и депутатов Киевского городского совета на 25 мая. Ранее в БЮТ заявляли, что блок определится с кандидатом на пост мэра 31 марта. Пока что ни кандидатура потенциального городского головы, ни список кандидатов от БЮТ в Киевсовет не определены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.