Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хорошковский может возглавить налоговую и таможню

Хорошковский может возглавить налоговую и таможню
В Кабинете министров в настоящее время существует два стратегических подхода к реформе Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы Украины. Один из них - создание единого фискального органа на их базе
000

Минфин с объединенной таможенно-налоговой службой вряд-ли остается под руководством министра финансов Федора Ярошенко, а в кулуарах наиболее вероятным кандидатом на его место в случае такого развития событий называют нынешнего главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского.

«Таким образом, под эгидой Минфина может быть создана одна структура, которая наделяется полномочиями как планирования бюджета, контроля всех финансовых потоков страны, так непосредственно и выполнения поставленного перед собой плана. Следует напомнить, что в рамках административной реформы в состав Минфина уже включена Государственная финансовая инспекция», - пишет издание Зеркало недели.
 


Вчера премьер-министр Николай Азаров  сообщил, что налоговая и таможенная службы будут реформированы к осени.  По его словам, основной целью этой реформы будет отойти от карательного и фискального уклона и работать на принципах партнерства с бизнесом.

Как сообщал Фокус, вице-премьер-министр Борис Колесников, выступая на втором заседании клуба «Форбс», заявил, что в Украине могут поменять весь состав таможни по примеру Болгарии, которая заменила старых работников специалистами британских компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.