Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Тимошенко: Янукович – это Робин Гуд наоборот

Тимошенко: Янукович – это Робин Гуд наоборот
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что введение экспортной пошлины на некоторые виды зерновых культур приведет к уничтожению украинского крестьянства
000

«Президент ввел экспортную пошлину на зерно. Крестьян ограбили на 6 млрд. грн. Похоже, Янукович – это Робин Гуд наоборот: богатым дает, а у бедных забирает!» - написала политик на своей странице в Twitter.
 


Напомним, Виктор Янукович подписал закон о введении пошлины на экспорт зерновых культур.

Пошлины установлены на период с 1 июля и продлятся до 1 января 2012 года.

Экспорт пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин) будет облагаться пошлиной 9%, но не менее 17 евро за тонну. На ячмень установлена 14%-ная пошлина, но не менее 23 евро за тонну. На кукурузу – 12%, но не менее 20 евро за 1 тонну.

Кабинет министров должен проинформировать о принятом решении иностранные государства.

На зерновом рынке подписания закона ожидали до конца месяца и считают его положительным для отечественных производителей, поскольку они до конца месяца могут экспортировать зерно без ограничений. Квоты на экспорт были отменены 4 июня, пошлины будут введены, как уже было сказано 1 июля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.