Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил Тимошенко выполнять план Украина - НАТО

Ющенко поручил Тимошенко выполнять план Украина - НАТО
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров Украины обеспечить выполнение мероприятий Целевого плана Украина – НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина – НАТО.
000


Об этом идет речь в Указе Президента «О Целевом плане Украина – НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина – НАТО», обнародованном на официальном сайте главы государства.

В документе отмечается, что Указ подписан с целью дальнейшей реализации положений Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора, выполнении одобренного во время заседания Комиссии Украина – НАТО 22 ноября 2002 года Плана действий Украина – НАТО, а также обязательствах Украины как государства – участника Программы «Партнерство ради мира» и приоритетных заданий в рамках Интенсифицированного диалога между Украиной и НАТО по вопросам членства и соответствующих реформ, основанного на Вильнюсском заседании Комиссии Украина – НАТО 21 апреля 2005 года.

Данным Указом Президент поручил центральным органам исполнительной власти, ответственным за выполнение мероприятий Целевого плана, подавать ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, Национальному центру по вопросам евроатлантической интеграции Украины и Министерству иностранных дел отчеты о состоянии выполнения Целевого плана.

Национальному центру по вопросам евроатлантической интеграции Украины и Министерству иностранных дел Украины поручено обеспечить обобщение отмеченных отчетов и предоставлять их в Кабинет Министров для дальнейшего информирования Президента Украины.

В соответствии с указом Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины, Министерство иностранных дел Украины и другие центральные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение предусмотренных Целевым планом мероприятий, при участии органов местного самоуправления должны обеспечить регулярное информирование общественности о ходе и результатах выполнения мероприятий сотрудничества Украины с НАТО.

Межведомственной комиссии по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО и Уполномоченному Украины по вопросам евроатлантической интеграции было поручено обеспечивать надлежащую координацию мероприятий Целевого плана.

Указ подписан 1 апреля 2008 года. 

Напомним, 4 апреля на саммите НАТО в Бухаресте будет обсуждаться вопрос присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. В этом вопросе Украину поддерживают США, все новые члены НАТО из Восточной Европы, кроме Венгрии и Канада.

Так, вчера, в ходе официального визита в Украину Президент США Джордж Буш в очередной раз заявил о всесторонней поддержке интеграции Украины в НАТО.

Против присоединения Украины и Грузии к ПДЧ выступают Франция и Германия. Также категорически против присоединения Украины к ПДЧ выступает Россия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.