Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: от пересмотра Россией договора о дружбе с Украиной будет только лучше

Тимошенко: от пересмотра Россией договора о дружбе с Украиной будет только лучше
Пересмотр Государственной думой Федерального собрания России договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной усилит взаимодействие двух стран.
000


Такое мнение вчера на пресс-конференции в Кабинете министров высказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя заявления российских депутатов о возможном пересмотре Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

«Я надеюсь, что после пересмотра этот договор будет концептуально усилен, потому что сегодня Украина хотела бы иметь действительно настоящее сотрудничество, в котором мы могли бы объединить усилия для освоения мировых рынков и в тех отраслях и направлениях, в которых мы всегда имели мощную кооперацию», - в частности сказала Премьер.

По ее словам, она также рассчитывает, что Государственная дума России примет позитивное решение. «Я не хотела бы, чтобы сотрудничество Украины с НАТО воспринималось как какой-то недружественный шаг. Украина никогда не ставила вопрос, в том числе и России, почему Россия сотрудничает с НАТО и вместе с НАТО ведет достаточно мощные программы. Просто так устроен мир, и каждая страна защищает свою независимость и границы так, как она может защитить», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

Напомним, вчера в Госдуме России проходили слушания по вопросу российско-украинских отношений. Во время дебатов депутаты призывали пересмотреть формат отношений с Украиной, в частности, выйти из Договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и Украиной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.