Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко потребует очной ставки с Ющенко

Тимошенко потребует очной ставки с Ющенко
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко будет настаивать на очной ставке с Виктором Ющенко. Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко
000

«Единственное, чего не было - не было очной ставки между Тимошенко и Ющенко. И мы на этом будем настаивать», - заявил Власенко в интервью радио Свобода.

Как сообщает Интерфакс-Украина, очная ставка призвана будет прояснить некоторые аспекты газового дела. 

«Материалами уголовного дела подтверждается несколько вещей. Подтверждается, во-первых, что в октябре 2008 года именно по инициативе Тимошенко был заключен межправительственный меморандум Тимошенко-Путин. Согласно этому меморандуму цена газа была 235 долларов за тысячу кубических метров на 2009 год. После этого, когда такие условия были достигнуты, Дубина отрапортовал президенту Ющенко об этом. На что Ющенко ему сказал: парень, я тебе запрещаю подписывать контракт. Это прямо следует из объяснений Дубины», - заявил Власенко.

«Когда Тимошенко достигла цены 235 долларов, Ющенко дал команду Дубине без объяснения причин уехать с переговоров и не принимать больше в них участие. После этого российская сторона подняла цену сначала до 320 долларов, затем до 418, а потом сказали: ребята, украинцы, вы будете покупать российский газ по 450 долларов», - добавил Власенко.


Против Юлии Тимошенко возбуждены два дела: по газовым контрактам 2009 года и объединенное дело об использовании киотских денег и о закупке автомобилей для сельской медицины. Срок ознакомления с делом о газовых контрактах истекает 16 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.