Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил Севастополю быть территорией без НАТО

Суд запретил Севастополю быть территорией без НАТО
Хозяйственный суд Севастополя признал незаконным решение Севастопольского городского совета о провозглашении города «территорией без НАТО» и обязал горсовет отменить свое решение с безотлагательным опубликованием его в газете «Севастопольские известия».
000


Таким образом суд удовлетворил исковое заявление прокурора Севастополя. Ранее прокурор направлял в горсовет соответствующий протест, но депутаты отклонили его.

Суд решил полностью удовлетворить административный иск и признал незаконным решение Севастопольского городского совета №3678 от 29 января 2008 года «О провозглашении территории города Севастополя «территорией без НАТО». Кроме того, суд постановил отменить указанное решение Севастопольского городского совета.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Севастопольском апелляционном хозяйственном суде через суд первой инстанции.

Напомним, 29 января Севастопольский городской совет объявил город «территорией без НАТО». В принятом решении отмечалось, что провозглашение города «территорией без НАТО» означает, что горсовет выступает «против присутствия в нашем регионе войск НАТО, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО».

Кроме того, депутаты горсовета не дают «согласия на использование городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО».

Горсовет тогда обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко и Верховной Раде Украины «с требованием прекратить втягивание Украины в НАТО».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.