Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, как стать украинцами

Ющенко рассказал, как стать украинцами
Советский тоталитаризм ХХ века пытался уничтожить украинство, искоренить национальную память, особенности украинской ментальности, культуры и языка
000

Об том заявил лидер партии «Наша Украина», экс-президент Украины Виктор Ющенко, выступая в мемориальном комплексе Демьянов Лаз, сообщили УНИАН в пресс-службе «Нашей Украины».

«С этой целью в украинцев забирали землю, язык, культуру, историю, волю и жизнь. Истребляли под корень украинскую интеллигенцию, ее элиту. Садили в тюрьмы и расстреливали цвет украинской нации – украинских хлеборобов. Высылали в Сибирь. Убивали голодом», - отметил он.

По его мнению, именно поэтому Демьянов Лаз был засекречен, именно его и другие места трагедий нашего народа и скрывали от общественности. «Поскольку такие страницы истории учат нас, как осмысливать свое национальное становление, как стать украинцами», - убежден экс-президент.

Ющенко убежден, что трагедия Демьянового Лаза стоит в одном ряду с такими преступлениями, как Аушвиц, Бухенвальд, Дахау, Бабий Яр, Быковня или Катынский расстрел: «Она входит в черный список сталинского геноцида против Украины – терроризма, сведенного в ранг государственной политики».

В своей речи Ющенко затронул также вопрос красных флагов и роли Украины во Второй мировой войне. «Украина во Второй мировой войне потеряла 12,3 млн. людей. И когда нам говорят, что есть народ победитель, а вы, если хотите присоединиться – становитесь в сени, потому что победа могла быть полученная и без вас.  И когда нам говорят, что есть народ победитель, а вы, если хотите присоединиться – становитесь в сени, потому что победа могла быть полученная и без вас.  Я не хочу стоять ни в чьих сенях, потому что мы – народ победитель», - заявил он.

Экс-президент напомнил, что украинцы имеют собственный символ победы – «это победы ли Ярослава Мудрого, или УНР, или УПА – это наш желто-голубой флаг. И иного не может быть».

Ющенко в который раз отметил, что главной задачей для нашей страны является политика единения. «Наибольшей потребностью Украины является соборность. Если мы хотим видеть украинскую нацию в потуге, мы должны каждый день работать на ее соборность», - сказал бывший руководитель государства.


Урочище Демьянов Лаз - место массовых расстрелов заключенных тюрем органами НКВД. Расположено под Ивано-Франковском (Украина). Расстрелы производились в конце июня 1941 г., непосредственно перед оккупацией Украины войсками фашистской Германии. Всего, по данным активистов «Мемориала», было вывезено и расстреляно около 600 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.