Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков снова заговорил о претензиях России на Крым

Лужков снова заговорил о претензиях России на Крым
Вступление Украины в НАТО снова сделает проблемным вопрос принадлежности Крыма. Об этом в прямом эфире российского телеканала ТВЦ заявил мэр Москвы Юрий Лужков.
000


«Россия должна предпринять определенные шаги по выходу из Договора о дружбе с Украиной. Также надо принять соответствующие решения в плане реализации защиты своих интересов на Черноморском флоте»,- сказал Лужков.

«Недавно Виктор Ющенко заявлял, что не будет предпринимать шагов по выходу Украины из Договора о дружбе. При этом руководство Украины вопреки волеизъявлению своего народа, стремится попасть в НАТО, о какой дружбе может идти речь, когда Украина вступает во враждебную военную структуру, которая всеми помыслами нависла над Россией», - приводит слова Лужкова УНИАН.

Мэр Москвы также отметил, что дружба России и Украины выгодна для Украины в сфере поставок газа, а также в сфере торгово-экономических связей.

При этом Лужков назвал вступление Украины в НАТО уникальным по своей необдуманности шагом.

Напомним, 4 апреля на саммите НАТО в Бухаресте будет обсуждаться вопрос присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. Россия выступает категорически против сближения Украины с НАТО. В частности, Президент России Владимир Путин угрожал перенацелить российские ракеты на Украину в случае размещения на ее территории военных баз НАТО.

Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно делал антиукраинские заявления, в частности, относительно принадлежности Крыма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.