Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕЦ. «Президенту нужна помощь»

ЕЦ. «Президенту нужна помощь»
Глава недавно созданной партии «Единый центр» Игорь Криль рассказал Фокусу о том, зачем понадобился новый политический проект
000


Раньше вы утверждали, что на базе «Гарта» не планируется создание политической партии. И вот появился «Единый центр», в политсовет которого вошли бывшие нашеукраинцы. Почему произошла такая резкая смена позиций? 

«Единый центр» – принципиально другое объединение. Ни Билозир, ни Тополов, никто из политсовета «Единого центра» не входил в «Гарт». Их хотят хоть как-то увязать, но люди ведь совершенно другие.

Ваш с единомышленниками выход из НСНУ не похоронит коалицию?

О нас уже три месяца все кому не лень рассказывают байки. Говорили, что мы не хотим подписывать коалиционное соглашение, – мы подписали. Говорили, что мы будем выступать против Юлии Тимошенко, – мы проголосовали и за премьер-министра, и за состав Кабмина. Просто у нас есть своя позиция, о которой мы заявляем. 

По вашему мнению, никакой угрозы для работы коалиции нет?

Я вижу только одну угрозу:  коалиция сегодня не выполняет взятые на себя обязательства, записанные в коалиционном договоре. Помните пакет из 12 законопроектов, которые должны были быть проголосованы до избрания премьера? Кое-кто даже предлагал проголосовать этот пакет вместе с кандидатурой премьера, – не захотели. И что получается? Сегодня премьер-министр и Кабмин работают, а проголосовано всего два законопроекта из 12 – по ГУАМу и выборам в Киеве. Остальное отложено на неопределённый срок.

«О нас уже три месяца все кому не лень рассказывают байки»


Правда ли, что «Единый центр» создаётся под ближайшие президентские выборы?
Я заявляю прямо: мы сторонники Президента Ющенко. И сделаем всё, чтобы глава государства имел возможность спокойно и целенаправленно выполнять свои обязанности. Ему нужна помощь, и мы будем для него точкой опоры. Хотя пока мы не планируем стать партией Президента – в том смысле, что Президент будет членом партии. 


А в самом создании «Единого центра» Президент и его ближайшее окружение играют какую-то роль?

Ни Президент, ни его ближайшее окружение не имеют отношения к деятельности «Единого центра». Те семь человек, которые вошли в президиум партии, и были инициаторами создания этой политической силы. 

Вы уже разработали программу партии?

Сегодня мы находимся в начале организационного периода создания политической силы. Построение нашей партии отличается от других тем, что она создаётся снизу. Пока продолжается подготовка к съезду, создание региональных организаций и прочее. И только на съезде мы примем новую программу и изберём руководство. 

Возможен ли переход других политиков из действующих парламентских фракций в «Единый центр»?
Каждый политик, имеющий общие с нами взгляды на развитие общества, когда-нибудь должен определиться. И вот когда он определится – его фамилия появится в списках нашей партии. Я думаю, что в ближайшее время вы услышите об этом много интересного. 

Какого результата вы планируете добиться на ближайших парламентских выборах?

Баллотирование и результат – это не цель, а средство. У нас есть цели. Нам не нравится то, что происходит сегодня в стране, но мы знаем, как должно быть. А всё остальное зависит от результатов работы и божьего благословления.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.