Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СЭС выяснила, почему отравились дети в Житомирской области

СЭС выяснила, почему отравились дети в Житомирской области
Носителями инфекции, которой отравились 16 детей в Малинском районе Житомирской области, оказались работники пищеблока школы
000

Об этом сегодня сообщили в эпидемическом отделе областной санэпидслужбы, пишет УНИАН.

«Носителями инфекции были работники пищеблока школы», - сказала заведующая эпидотделом Татьяна Лутай.

По ее словам, у работников кухни обнаружена бактерия клебсиела. Микроорганизм обнаружили в каше и тушеном мясе, которые дети ели в столовой. Клебсиеллы устойчивы к воздействию окружающей среды и могут длительное время сохраняться в почве, воде, на предметах. На днях всех школьников выписали из больницы.


Напомним, 2 июня 16 детей 8-13 лет из поселка Гранитное Малинского района были госпитализированы в Малинскую райбольницу с признаками отравления. Все дети почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.