Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Эритрее началось извержение вулкана, прервавшее поездку Клинтон

В Эритрее началось извержение вулкана Дубби, расположенного в провинции Дэбуб-Кэй-Бахри на южном побережье Красного моря
000
Как передает Newsru, Дубби проснулся в ночь на понедельник, в результате чего произошел выброс вулканического пепла на высоту около 13 километров. Извержению предшествовала серия умеренных подземных толчков, максимальная магнитуда которых достигала 5,7 баллов по шкале Рихтера. О возможных пострадавших и разрушениях пока информации не поступало. По данным сейсмологов, это первое сильное извержение вулкана Дубби с 1861 года.

В связи с выбросом пепла из вулкана Дубби госсекретарь США Хиллари Клинтон вынуждена была в понедельник прервать поездку по Африке. Облако пепла перемещается к столице Эфиопии - Аддис-Абебе, где находилась Клинтон, что могло поставить под угрозу перспективы ее вылета из местного аэропорта.

Согласно плану поездки, госсекретарь США, которая совершает африканское турне по маршруту Замбия-Танзания-Эфиопия, должна была покинуть Аддис-Абебу 14 июня. Однако планы пришлось пересмотреть в связи с начавшимся в воскресенье вечером извержением вулкана на эфиопско-эритрейской границе, которое сопровождается сильным выбросом пепла.

Вулканический пепел представляет собой серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя. Поскольку пепел сносит ветром в сторону Аддис-Абебы, американской делегации, включая сопровождавшую их группу журналистов, пришлось в экстренном порядке покинуть эфиопскую столицу.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.