Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш призвал саммит НАТО положительно решить вопрос Украины

Буш призвал саммит НАТО положительно решить вопрос Украины
Президент США Джордж Буш, выступая на открытии саммита НАТО в Бухаресте, призвал страны - члены альянса начать подготовительные процедуры для вступления в его состав Украины и Грузии.
000


«Позиция моей страны ясна - участники Североатлантического альянса должны предоставить Украине План действий по членству в НАТО», - заявил Президент США.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, в своей вступительной речи Буш заявил и о необходимости введения дополнительного контингента на территорию Афганистана для окончательной победы над боевиками «Аль-Каиды» и движением «Талибан».

Говоря об увеличении численности войск НАТО на территории этой страны, Буш подчеркнул, что альянс «должен закончить эту битву». 

Напомним, вчера Буш находился с официальным визитом в Украине, где в очередной раз заявил о всесторонней поддержке интеграции Украины в НАТО.

Кроме США Украину в вопросе присоединения к ПДЧ поддержала Канада и все члены НАТО из Восточной Европы, кроме Венгрии.

Против присоединения Украины и Грузии к ПДЧ выступают Франция и Германия. Так, Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поспешные решения относительно присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО могут нанести вред всем участникам переговоров.

В свою очередь, Премьер-министр Франции Франсуа Фийон сказал, что Франция не поддержит присоединение Украины к ПДЧ на саммите в Бухаресте, поскольку против этого выступает Россия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.