Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Киевская мэрия придумала, как ограничить себе доступ к взяткам

Киевская мэрия придумала, как ограничить себе доступ к взяткам
Столичные власти придумали, как бороться со взятками и ускорить выдачу документов
000

Мэрия решила окончательно запретить всем главкам и коммунальным предприятиям столицы выдавать хоть какие-то разрешения, пишет газета Сегодня.

Скоро это можно будет сделать только через «единый офис» — разрешительный центр, где за чиновниками будут следить видеокамеры.

Таким образом власть собирается бороться со взятками и ускорить выдачу документов.

Какого размера столичные чиновники брали взятки, можно судить хотя бы по открытым уголовным делам. Например, начальник главка транспорта Алексей Бархатов обвиняется в получении 120 тыс. грн. за продление лицензии на перевозки от частного предприятия. А за получение разрешения на временное нарушение благоустройства от медицинской фирмы чиновник КП «Благоустройство» требовал 45 тыс. грн. Он был задержан СБУ.

По данным милиции, средний размер взяток в столице составляет 29 тыс. грн.


Напомним, председатель Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк заявил, что не позволит позорить власть тем, кто разворовывает бюджетные средства

В апреле МВД обнародовало рейтинг киевских взяточников

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.