Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Система Рада-3

Оппозиция опять подняла вопрос о личном голосовании в Раде

Оппозиция опять подняла вопрос о личном голосовании в Раде
Фракция НУ-НС предложила принять решение о персональном голосовании народных депутатов до конца текущей сессии Верховной Рады
000

Об этом сегодня на согласительном совете заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

«У нас осталось две сессионных недели и один чрезвычайно важный вопрос, который мы поднимали не один раз и до сегодняшнего дня не решили», - приводит слова депутата Украинская правда.

Мартыненко напомнил, что большинство фракций ранее соглашалась принять законопроект относительно введения персонального голосования через систему «Рада-3», который внес депутат Арсений Яценюк. «Поэтому давайте внесем этот вопрос в повестки дня и рассмотрим в сессионном зале», - предложил Мартыненко.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин призвал депутатов поддержать данное решение. «Надо всем решиться принять решение, чтоб оно действовало с начала следующей сессии. Это во-первых. А во-вторых, надо приходить на работу», - заявил спикер.

Он поручил юридически-экспертному управлению Верховной Рады отработать данный законопроект до среды.


Напомним, 17 марта народные депутаты провалили голосование по законопроектуо внедрении системы Рада-3. За это тогда проголосовало 222 при необходимых 226 парламентариев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.