Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Чорновил: Законопроект о пенсионной реформе нужно переработать

Чорновил: Законопроект о пенсионной реформе нужно переработать
Законопроект о пенсионной реформе следует доработать, так как он не отвечает современным требованиям
000

Такое мнение высказал представитель депутатской группы «Реформы ради будущего» Тарас Чорновил.

По его словам, его фракция считает, что данный законопроект «не отвечает современным стандартам политики пенсионного обеспечения и требованиям наших граждан, и поэтому его следует дорабатывать».

Как сообщает Интерфакс-Украина, Чорновил также отметил, что новый правительственный проект реформы пенсионной системы не оправдывает надежд общества относительно введения в Украине социально справедливой и эффективной пенсионной реформы. Чорновил также заявил, что в проекте имеется ряд существенных недостатков, в том числе, «остаются роскошными пенсии для чиновников, которые недоступны для человека, всю жизнь проработавшего на производстве».

Депутат также отметил, что повышение пенсионного возраста, как предлагает законопроект, является «нарушением принципа гендерного равенства», кроме того, новый проект «не учитывает опыта Европы» и «дискредитирует президента Украины».

По мнению группы «Реформы ради будущего», пенсионная реформа должна быть четко продумана и вынесена до голосования на публичное обсуждение. «Осуществление пенсионной реформы, по мнению нашей фракции, не может быть заложником внешних влияний. Пенсионная реформа должна начаться с разработки концепции и вынесения ее на обсуждение в обществе. Только после этого… она может быть внедрена в законопроекте», - заявил Чорновил.

По мнению депутата, возраст, пол, социальный статус не должны влиять на назначение пенсий: «размер пенсий должен зависеть от двух показателей - размер заработной платы и трудовой стаж».


Напомним, ранее Кабинет министров отозвал из парламента свой законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы Украины». Правительство менее, чем за сутки доработало и подало в парламент законопроект о пенсионной реформе. Сейчас документ находится на рассмотрении профильного комитета, а потом будет внесен в сессионный зал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.