Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Янукович требует принять пенсионную реформу на этой неделе

Янукович требует принять пенсионную реформу на этой неделе
Президент Украины Виктор Янукович требует от парламента рассмотреть на этой неделе законопроект о пенсионной реформе
000

Об этом представитель президента в Верховной Раде народный депутат Юрий Мирошниченко заявил на сегодняшнем заседании согласительного совета фракций.

Как сообщает ZN.UA, доработанный правительством законопроект о пенсионной реформе по-прежнему содержит множество непопулярных норм. В частности, норму о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на 6 месяцев ежегодно в течение 10 лет.

Кроме того, все так же планируется увеличить минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет и повысить нормативную длительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин – с 25 до 35 лет.

Не изменились предложения по увеличению возраста выхода на пенсию для мужчин-госслужащих – 62 года. Однако этот возраст будет максимальным и продлить пребывание на госслужбе с 2013 года уже будет нельзя.

По-прежнему предлагается увеличить необходимую выслугу для военнослужащих – с 20 до 25 лет.


Как известно, против данного проекта пенсионной реформы помимо оппозиционных фракций высказались коммунисты и группа «Реформы ради будущего».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.