Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлянам в пластиковых бутылках продавали воду из водопровода

Киевлянам в пластиковых бутылках продавали воду из водопровода
В столице половина производителей воды не выдержали прокурорской проверки
000

В Киеве разоблачили подпольный цех по расфасовке воды из-под крана в пластиковые бутылки. Фальсификата продали по меньшей мере три миллиона литров, сообщает ТСН.

Лишь в Дарницком районе из пяти проверенных скважин, расположенных на территориях предприятий, все пять были закрыты: или вода некачественная, или помпируют ее незаконно.

Отсутствие в воде обещанного на упаковке минерального состава - это полбеды, говорят специалисты. Однако во многих бутылках продается вода, которая не отвечает никаким санитарным нормам.

«Тара не выдерживает никакой критики - она не проходила санитарную обработку, следовательно и вода, которая разливалась, получила негативные санитарные заключения», - рассказал заместитель прокурора Киева Максим Могильницкий.

Еще более категоричен в своих выводах директор Института коллоидной химии и химии воды им. А. Думанского Владислав Гончарук. По его мнению, вся фасуемая вода токсична, не говоря уже о подделках. В своей лаборатории он проверял расфасованную воду - результат не в пользу ее сторонников.

«Говорить о соответствии воды бессмысленно, это прекрасно знают все производители, и поэтому в любую тару могут заливать все, что угодно, и люди будут болеть. Как проконтролировать, когда нет определенного стандарта? Все это бессмысленно», - убежден академик.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.