Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В ПР считают Украину витамином, который нужен Европе

В ПР считают Украину витамином, который нужен Европе
Украина может помочь Европе в решении ряда насущных для нее внутренних проблем
000

Об этом сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Европа перед испытаниями: выводы для Украины» заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара

По его словам, в Европе существует ряд проблем, которые не могут не повлиять на Украину, в связи с чем наше государство должно быть готово не только к плюсам евроинтеграции, но и к «импорту европейских проблем».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Кожара также отметил, что речь идет о развитии сепаратистских настроений в некоторых европейских странах, а также о ксенофобии. «В условиях роста ксенофобии в Европе нам все тяжелее будет бороться с ней в нашей стране», - подчеркнул политик.

Кроме того, по его словам, в Европе наблюдается рост поддержки и расширения позиций ультраправых сил. «Переформатирование европейского политического поля не сможет не иметь последствий и для Украины», - считает политик.
По словам Кожары, любому украинскому правительству будет относительно сложнее договариваться с ультраправыми правительствами в Европе.

Кроме того, он допустил, что ультраправых сил может стать больше в Европарламенте, «и вскоре у ультраправых политиков Украины могут появиться мощные союзники в Европе». В контексте этого, по его словам, странам надо объединяться для того, чтобы сохранить европейские стандарты, а также соблюдать европейские ценности.

В этой связи, по словам парламентария, Партия регионов акцентирует усилия не на членстве в ЕС, а на достижении европейских стандартов и европейского уровня жизни внутри страны. «Многие смотрят на Украину как на отсталую территорию… Однако пройдет время и станет понятно, что именно Украина, возможно, и есть витамином, который сегодня нужен ЕС», - резюмировал Кожара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.