Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынки в Киеве

Попов уверяет, что никто не собирается закрывать столичные рынки

Попов уверяет, что никто не собирается закрывать столичные рынки
Киевская власть не намерена закрывать рынки в столице, а наоборот, планирует увеличить их количество, заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов
000

Об этом он заявил, комментируя участившиеся в последнее время конфликты на рынках Киева, пишет Лига.

«Я могу гарантировать, что у нас нет никаких планов по закрытию тех или иных рынков, если они расположены в установленных местах, имеют необходимые правовые основания для того, чтобы осуществлять свою торговлю. Мало того, мы намерены расширять их количество, особенно в части обеспечения доступности продуктами питания, сельхозпродукцией от производителей», - отметил Попов.

По его словам, такие рынки должны размещаться в спальных районах города.

Что касается конфликтных ситуаций, которые возникают на рынках, по словам Попова, это никак не связано с властью.

«У нас есть претензии в части санитарных норм, захвата прилегающих к рынкам территорий, поэтому в некоторых случаях нам пришлось убирать торговые ряды, прилегающие к рынкам, от мест прохождения в метрополитен и подземные переходы», - добавил глава КГГА.

Он подчеркнул, что эта работа будет продолжаться и далее, чтобы полностью освободить места прохода граждан от торговли.

«Но в целом пусть наши рынки развиваются. Мы даже готовы при необходимости оказывать всяческое содействие, чтобы наши рынки превращались из невзрачных в нормальные и современные», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.