Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко о Пшонке: Украинский феномен - генпрокурор в бегах

Тимошенко о Пшонке: Украинский феномен - генпрокурор в бегах
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко допускает, что генеральный прокурор Виктор Пшонка намеренно избегает встреч с оппозицией и назвала это явление украинским феноменом
000

Об этом Тимошенко написала на своей странице в Twitter, сообщает УНИАН.

«Европарламент принял резолюцию о политических репрессиях в Украине. Требования: освобождение Луценко, других политзаключенных, прекратить мое преследование. Депутаты понесли эту резолюцию Пшонке с требованием выполнить. Но он убежал, чуть ли не в окно выскочил. Это украинский феномен – «генпрокурор в бегах Это украинский феномен – «генпрокурор в бегах », - пишет Тимошенко.

Как сообщает сайт лидера «Батьківщины», по ее мнению, показательным является то, что партия власти пренебрежительно отнеслась к требованиям резолюции Европарламента. «Лидер фракции Партии регионов Ефремов сказал, что резолюцию Европарламента выполнять не нужно. Выполняются только команды Януковича: фас, апорт, лежать, хватать», - добавила Тимошенко.


Как известно, 14 июня, во второй раз не состоялась встреча представителей оппозиции с генпрокурором Пшонкой.

В резолюции, принятой 9 июня в Страсбурге, Европарламент выражает свою «озабоченность ростом избирательного преследования деятелей политической оппозиции в Украине, а также непропорциональностью применения мер, особенно в случае с Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Луценко».

3 июня, когда народные депутаты от «БЮТ-«Батьківщина» требовали объяснений от генпрокурора, почему он не реагирует на жалобы Тимошенко, его помощник сообщил, что Пшонка не может встретиться с депутатами из-за болезни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.