Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аресты мэров

Экс-мэр Алушты частично оправдан и освобожден

Экс-мэр Алушты частично оправдан и освобожден
Сегодня Ялтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Алушты Владимира Щербины
000

Обвинение требовало для Щербины наказание в виде четырех лет лишения свободы. В итоге суд оправдал экс-мэра по первому эпизоду обвинения. По второму эпизоду вынесен приговор о двух годах ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Как сообщает Центр журналистских расследований, после оглашения приговора экс-мэр был освобожден из-под стражи в зале суда. 

Уголовное дело в отношении Владимира Щербины было возбуждено перед местными выборами, 4 октября 2010 года. 8 октября Щербина был задержан. Экс-мэра обвинили в фальсификации решения Алуштинского горсовета (самовольное внесение пункта в уже принятое решение). Второй эпизод дела состоял в препятствовании депутатской деятельности, а именно в указании не учитывать голоса двух депутатов при голосовании в горсовете.


 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.