Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Герман: Президент настроен уменьшить пенсии для VIPов

Герман: Президент настроен уменьшить пенсии для VIPов
Президент настроен на то, чтобы приблизить размер пенсий власть имущих к тем пенсиям, которые получают обычные люди. Об этом заявила советник президента Анна Герман
000

Когда речь касается пенсий, Герман советует смотреть не только на выводы Конституционного Суда, запретившего снижать размер выплат.

«Я думаю, здесь надо подождать слова президента. Это тот случай, когда я бы не послушалась Конституционного Суда, несмотря на то, что я, как представитель власти, как гражданка должна быть законопослушной. Но относительно ограничения высоких пенсий - я бы здесь не послушалась. Надо подождать слова президента. Насколько я знаю, он настроен на то, чтобы власть имущие, представители высшей власти жили и имели пенсии более приближенные к тем пенсиям, которые получают все люди в Украине. И это будет правильно, это будет хорошая политика, это будет гуманитарная политика - гуманная, если можно так сказать», - заявила Герман в эфире 5 канала.

«Я бы все-таки подождала слова президента и не ограничивалась только заявлением представителя Партии регионов», - добавила советник главы государства.


Напомним, президент Янукович требует от парламента рассмотреть уже на этой неделе законопроект о пенсионной реформе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.