Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате тюремного бунта в Венесуэле 19 человек погибли

В результате тюремного бунта в Венесуэле 19 человек погибли
По меньшей мере 19 человек погибли в результате бунта в тюрьме «Эль-Родео», расположенной в штате Миранда на севере Венесуэлы
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, бунт начался еще в воскресенье, однако официальную информацию власти предоставили лишь сейчас. По неофициальным данным, количество жертв может возрасти, так как внутри тюрьмы слышатся взрывы и стрельба. Не менее двадцати человек были госпитализированы.

У ворот тюрьмы «Эль-Родео» собрались родственники заключенных, которые ждут новостей о состоянии родных. Исправительное учреждение рассчитано на 750 человек, однако содержатся там около 3600. Всего, по данным правозащитников, при вместимости тюрем на уровне 15 тысяч человек в Венесуэле в заключении находятся около 44,5 тысячи осужденных.

Бунт в «Эль-Родео» стал самым серьезным в Венесуэле с 1999 года, когда в столкновениях с охраной погибли 27 заключенных.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.